색다른등에135
색다른등에13524.01.01

맛없는 파인애플은 왜 당도가 낮은 건가요?

어떤과일은 달고 어떤과일은 안단데 재배 과정의 문제인가요? 아니면 햇볓이런 거 못받아서 당분이 없는 걸까요? 어떤이유에서 이렇게 맛이 차이나죠?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    파인애플의 당도는 파인애플의 종류, 재배 지역, 수확 시기, 수확 방법 등에 여러가지 조건에 따라 다르게 나타납니다. 파인애플의 당도가 낮은 이유는 파인애플이 덜 익었거나, 수확 후 숙성이 충분히 되지 않아서 입니다. 덜 익은 파인애플을 먹기 전에는 껍질을 제거하고, 적어도 하루 이상 숙성시켜야 당도와 맛이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    과일의 당도는 자라면서 기온과 햇볕 영양분 거름 등 수많은 이유로 당도가 낮을 수 있습니다.

    또 보관 방법에 따라서도 맛이 변할 수도 있어요