세탁수선생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.09

발매트는 세탁을 할 때 어떻게 해야 하나요?

자기 집에서 사용하는 발 매트가 많이 더러워져서 세탁을 해야 하는데요 그런데 세탁기로 넣기가 조금 부담스러운데 발 매트는 보통 어떻게 세탁을 하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    발매트에 재질에 따라 다르겠지만 일반적인 발매트라면 화장실에서 걸레 빨듯이 세척하여 바싹 건조 시킨 뒤 쓰시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    발매트같은 경우 무게가 좀 나가는 매트라면 세탁기가 망가질 수 있으니 기계세탁은 하지 마시고 웬만하면 세제 푼 물에 담궈서 직접 세탁해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 매트의 재질에 따라 다르지만 세탁기 사용이 가능하면 매트만 넣어서 단독세탁을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    발매트는 단독으로

    발메트가 담길 수 있을 정도의 물에 중성세재를 푼다음 발로 밞아서 때를 뺸 후 말려서 사용합니다

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    다른 세탁물과 함께 세탁기 돌리기 그러면

    따로 발매트만 단독세탁하세요.

    세탁기 자체에 넣기 그러시면

    따로 손세탁만 하시고

    탈수만 돌려서 널면 될듯합니다.