약 복용약·영양제
우람한아비10
우람한아비1024.01.09

바라쿠르드 먹는 시간과 방법이 궁금합니다

나이
성별
남성

바라 크루즈에 복용 의 경우 아침에 일어나서 바로 먹는 것이 좋을까요 아니면 식사 전 상관 없이 하루에 1번 먹는 것이 중요할까요 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    바라쿠르드정 복용법에 관한 질문을 주셨습니다. 바라쿠르드정은 공복에 복용하는약입니다. 아침공복에 복용하시면 되겠습니다. 답변이 도움되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    바라크루드정은 엔테카비르 성분의 항바이러스제가 포함된 간염약입니다.

    엔테카비르는 식사에 의해 흡수율이 감소할 수 있기 때문에 공복에 복용하셔야 합니다.

    따라서 최소 식사 30분 전이나 식후 2시간이 지난 후에 약을 복용하는 것이 좋으며 증상이 완화되어도 임의로 중단하지 않고 처방 받은 약은 모두 복용합니다.

    또한 복용시간대는 약효에 영향을 미치지 않으므로 복용하기 편한 시간을 설정하여 매일 같은 시간에 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    바라크루드정은 엔테카비르 0.53mg 함유항 약으로

    공복 복용하는 것이 중요합니다.

    잊지 않게 아침에 일어나자마자 드시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아침에 일어나서 바로 먹는 것도 좋고 식사 전 상관 없이 하루에 1번 먹는 것도 중요한데

    식전후 2시간을 지켜주세요

    언제든 이 약은 공복 시 (식사 2시간 후 또는 최소 2시간 전) 경구투여 해야 합니다.

    음식물에 의해 약이 흡수에 영향을 받아 효과가 떨어지기 때문입니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    공복이 중요한 약이라서 꼭 식전 1~2시간 정도로 해주셔야 합니다. 시간도 좀 일정하게 해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    식사전 관계없이 일정한 시간에 맞추어 복용을 하는 것이 중요하며, 위장이 약한 경우에는 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바라크루드(*엔테카비르)의 경우 공복에 복용하는 것을 권장하며

    음식물과 함께 복용하는 경우 흡수가 감소하는 것으로 알려져 있기 때문입니다.

    약 복용을 잊고 식사를 하신 경우에는 2시간정도 뒤에 약물을 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    바라크루드정은 공복에 복용하는 약입니다. 식후 2시간 이후 혹은 식전 2시간 전에 복용하시기 바랍니다.