말쑥한호랑나비4
말쑥한호랑나비420.08.17

건강보조식품은 아침에 먹는 것이 제일 효능이좋나요?

종합비타민이나 오메가 등 건강보조식품은 아침에 일어나서 바로 먹는것이 가장 좋나요? 아침에 먹어서 활동하기 전에 먹는 것이 가장좋은지 아니면 시간이랑 상관이없는지 궁금합니다.

시간이랑 딱히 상관이없다면 저녁에 잠들기 전에 먹어도 괜찮은지 아시는 분은 답변부탁드립니다.

  • 건강보조식품은 소화효소가 충분히 나온뒤에 드시는것이 도움이됩니다. 빈속에 먹는다고 흡수가 안되는건 아니지만 식후에 드시는게 대체적으로 좋습니다. 어떤건 빈속에 먹는게 좋고 어떤건 식후에 복용하는것이 좋고 등이있지만 , 요새 영양제 드시분들 대다수가 단일 성분으로 드시는것보다 여러성분이 섞여있는 종합비타민을 드시는분들이 많다보니 보통 식후에 드시는게 낫습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    식전에 드시는것이 좋다고 합니다

    그 이유가 밥먹고 드실경우 위산에 의해서 좋은 유산균들이 죽는다고 합니다

    그리고 오메가 경우는 지방이기 때문에 수용성인 혈액에 녹아 이동 할 수 없어 지질단백질과 결합하여 이동해야 합니다

    따라서 지방이 많이 함유된 음식을 먹은 후에 흡수율이 높습니다

    오메가 흡수율 높이기 위해선 저녁식사 30분후에 섭취하시길 바랍니다