럭셔리한굴뚝새109
럭셔리한굴뚝새10921.04.22

목욕후에 손이 쭈굴해지는거는 무슨이유인가요??

제가 평소에 목욕을 자주하는편인데 목욕을할때 늘 손이 쭈굴아 들고 주름이 생기더라고요..

물에 오래 있으면 쭈글어지는거는 알고있는데 문득 궁금하더라고요.. 이유랑 설명 부탁드려요 ㅠㅠ!!

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    표피, 진피라는 2층 구조에서 목욕탕 등 장시간 물에 노출된경우

    각층에서 수분을 흡수하게 되는데, 특히 손가락 끝은 피부 각층이 두꺼워 팽창률이 커서 눈에 잘보이는 이유입니다.