훌륭한칠면조153
훌륭한칠면조15322.09.04

목욕탕에서 파는 칫솔 등은 왜 현금만받나요???

대중목욕탕에가서 가끔 구매하는 칫솔, 면도기, 샴푸, 린스등은 왜 카드결제가 안되고 현금으로만 판매를 하나요??

지금까지 카드로 구매가능한 대중목욕탕을 본적이없네요...

  • 안녕하세요. 눈부신금조179입니다

    세금, 카드수수료가 원인이지 않을까요?

    과거에 현금이 주로 쓰였던 시기부터 판매했었고 시기도 카드가 보편화 되지않은 시기에 업을 하셨던 분들이라 손해를 감수하고 싶지 않을까요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    질문자 주변의 대중 목욕탕에서만 그런 것으로 보입니다.

    실제로 카드로 연계해서 결제하는 곳도 많습니다.