보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.10

대중목욕탕에서 여탕에 수건을 비치 안하고 카운터에서 주는이유가 무엇인가요?

보통 대중목욕탕을 가면 남자목욕탕에는 수건이 쌓여 있으면서 1인2장만 사용해주세요 하고 여러장 사용해도 아무도 말을 안하더군요 근데 여자목욕탕에는 수건을 비치 안하고 카운터에서 지급한다고 하던데 이유가 있는가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    예전에는 그렇게 했었는데

    유독 여탕의 수건은 많이 사라지더랍니다

    여자들은 목욕탕 수건을 집으로 가져갔던 모양입니다

    그래서 카운터에서 나눠주게 된거예요

    샴푸와 린스도 처음엔 구비 해뒀었는데

    그것도 분실되서 다 치워버렸다네요

  • 안녕하세요. 여탕에 수건을 두면 회수율이 점점 줄어듭니다.ㅠ 근데 웃긴 건 남탕 수건은 오히려 늘어납니다. 이유는 남자들은 간혹 가지고 온 수건도 놔두고 가십니다.

    그래서 카운터에서 여탕은 혹시나 깜박하고 수건 두고 오시분이 요청하시면 빌려드리고 할 거에요~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    여자는 머리가 대처로 길다보니 물기를 닦을려면 마는 수건을 남자보다 많이 쓰게 되죠.

    그래서 주인 입장에서는 고육지책으로 그리 하지않나 하는 생각이 드네요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    아마도 여성분들의 수건 사용량이 남성보다 많아 세탁이 감당이 안되어서 그런 부분이 있습니다.