향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.16

야구를 할 때. 장비를 잘 챙겨야 하나요?

제가 얼마 전부터 야구를 처음으로 배웠는데요.

그런데 처음 배워서 아직 야구 장비 같은 게 하나도 없어요. 야구는 장비를 잘 챙겨야 하나요? 쇠모자등 필요할까여?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    필요한 장비는 각 팀마다 다릅니다.

    보통의 경우 배트, 헬멧및 포수장비는 돌려쓰기는 합니다만 필요한 경우 구입하셔도 무방합니다.

    글러브, 스파이크는 당연히 개인장비로 사용하구요.

    당연히 유니폼도 개인부담이구요.

    제대로 활동하려면 가입비와 회비도 팀에 납부하셔야 하구요.

    팀 수에 비해 야구를 할 수 있는 공간에 넉넉치가 않아서 경기장 섭외에도 상당한 비용이 들어가서 들어가는 비용이 만만치가 않습니다.

    고글도 필요합니다. 사회인야구 특성상 햇빛 쨍쨍쬐는 대낮에 경기를 하니까요.

    배팅장갑이나 타격시 보호장비는 필요합니다. 선택사항이긴 한데 부상방지 차원에서 필요합니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.야구를 시작하셨군요 모든운동이 그러하듯이 부상방지를 위해 어느정도의 방어보호구는 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신중한누에48입니다.

    장비를 당장 갖추시기 보다는 기본적인 배트나 글러브 정도 구비하시고 기본기 연습을 먼저 하시면서 하나하나 맞춰가시는게 어떨까 합니다.