기타 고민상담고민상담
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.12.25

날씨가 추워 집안에만 있는데 운동을 어떻게하면 될까요?

날씨가 추워서 집에 머무르는 시간이 많은데 어떤 운동을 하면 좋을까요? 땀을 좀 빼고싶네요. 효과적으로 할수 있는운동 알려주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    기립근및 다양한 근육을 강화할수있는 플랭크자세를 집에서 홈트로해보세요

    제대로만한다면10분만해도 땀이 날거에요

  • 안녕하세요. 고독한흑로127입니다.

    집안에서 운동을하는것은 한계가 있어요.

    집근처 공원을 몇바퀴 돌아보세요

    달리기만큼 효과적으로 건강하게 땀빼는 운동은 또 없는것같아요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    저희가 전문가가 아니다보니 혼자서 운동하기엔 어려움이 있는것같아요.

    유투브에 홈트 하는거 많이 있더라구요.

    그거보고 같이 따라하면 좋아요

  • 안녕하세요. 덕망있는다슬기250입니다.

    유튜브 보고 홈트 따라하시거나 집에 실내자전거 있으시면 실내자전거 타면서 운동하시면 좋을 것 같아요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    간변한 홈트 동작 인터넷이나 어플에서 보시고 따라하시면 도움이될겁니다^^ 겨울철 즐운하세요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 스쿼트와 런지, 점핑잭, 버피테스트, 윗몸 일으키기, 마운팅클라이머 등 유산소 운동과 근력운동을 함께 병행하시면 체중감량을 할 수 있습니다.