기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.07

겨울에 집에서 하기 좋은 운동은?

안녕하세요.

요즘 날씨가 추운 겨울이라 몸을 많이 움직이지 않아서 그런지 많이 찌뿌둥한 느낌 입니다.

겨울철 집에서 하기 좋은 운동은?

  • 안녕하세요. 부자되기 프로젝트입니다.

    추운겨울 홈트레이닝하기 좋지요. 저는 주로 너튜브를 참고하는데요. 요즘에는 슬로우 버핏테스트라는

    운동이 효과가 좋아서 열심히 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    요즘 티비가 인터넷연결이 대부분 되는데 영상을 검색하시면 많이 나오는데 재미있게 따라할수있는것들이 굉장히 많습니다 운동량도 많으니 한번해보세요

  • 안녕하세요. 끈질긴발발이297입니다.

    현실적으로 집 안의 좁은 공간에서 할 수 있는 운동은 한정되어 있죠. 운동기구와 맨손채조가 일반적인데, 사는 공간을 좀 더 쾌적하게 변화시키기를 원하신다면 개인적으로 런닝머신 중고라도 하나 구매해 활용하는 것이 괜찮지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    집에서 할수 있는 운동은 스쿼드, 팔굽혀펴기, 윗몸 일으키기, 티비 보면서 발뒤꿈치 와 발가락 번갈아가면서 쭈욱 힘주기 등이 있어요

  • 안녕하세요. 멋진홍관조135입니다. 홈트나 스트레칭, 닌텐도가 있으시면 링피트 추천드립니다! 링피트에는 스쿼트 윗몸이르키기 등 운동들이 많아 집에서 하면 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    맨몸으로 하기 좋은것은 제자리 걸음이나 스쿼트 또는 런지가 있고 윗몸일으키기 또는 팔굽혀펴기 플랭크 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    실내자전거를 사서 타시면 운동에 효과가 좋습니다.

    아니면 아파트에 사시는거라면

    아파트 계단 오르기도 굉장히 좋은 운동입니다.