2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.04

탁구에서 가장 중요한게 무엇인가요?

탁구는 중학교,고등학교때 체육시간에 비오면 강당에서 자주 했었는데요.

경기룰이나 이런건 잘 모르고

그냥 탁구를 치는것만으로도 즐거운 시간이었던것 같습니다.

사회생활하면서 탁구를 치려니 룰도 알아야 하고, 탁구에서 가장 중요한것이 무엇인지도 알아두면 좋을것 같아서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    탁구에서 가장 중요한 것은 라켓 잡는 방법과 스매싱 스핀 등을 받아내는 법 등이며 반복적인 연습을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 탁구를 이기기 위해서는 우선 공에 회전을 주는 방법을 알아야 합니다. 스매시를 정확하게 날리는 법과 상대방의 스매시같은 공격을 받아내는 방법도 연습해야 합니다.