무역경제
창백한할미새192
창백한할미새19224.01.24

택배를 2500에 보낼수 있는 방법이 있을까요?

택배를 2500원 보낼수 있는 방법이 편의점 끼리 반값 택배 말고 또 무엇이 있을까요?

보통 상품을 주문하면 책같은 경우에 2500원에 택배비를 지불하는 경우도 있는것을 받는데,

2500같은 경의 택배는 대량배송일때만 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    택배를 보내는 계약물량이 많은 경우 택배 건당 금액이 낮아질 수 있습니다. 자세한 내용은 택배사와 협의하여 주시기바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박현민 관세사입니다.

    택배를 2500원에 보낼 수 있는 방법으로는 쇼핑몰과 택배사가 제휴를 맺어 할인 혜택을 제공해주거나, 택배사와 본인이 직접 계약하여 대량물량에 대한 할인을 받으시는 방법이 있을 것 같습니다.

    평소에 택배비를 2500원만 지불하셨던 경우는 일반적으로 해당 쇼핑몰과 택배사가 제휴를 맺어 택배비를 낮춘 것으로 보이고 이 또한 택배사 입장에서는 대량의 물량을 수주하게 되므로 택배비를 할인해 준 개념으로 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    해당 분야는 관세분야로서 다른 전문분야를 통해 질의하시면 원하시는 답변 받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    자세한 사항은 택배사에 문의가 필요할 것으로 보이나, 상업적인 목적으로 택배를 송부하시는데 있어서 싼 가격에 송부를 하시고자 한다면 말씀하신대로 대량배송과 같이 어느정도의 물량이 있으면 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    네 맞습니다. 해당부분은 계약운임이기에 단건이 아니라 대량계약 및 기간계약 등에만 적용이 됩니다. 실제 특송 및 운송의 경우에도 이러한 대량계약의 경우 낮은 요율로 운임을 적용해주고 있습니다. 따라서 개인이 해당부분을 이용하려면 별도 협의가 필요할 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    택배를 저렴하게 보내기 위해서는 편의점 택배 혹은 대량거래 등을 통해 택배사의 할인을 적용받는 방법이 있을 수 있습니다.