저축성 보험보험
보리무
보리무24.03.26

증권사가 달라도 세액공제 받을 수 있나요?

22년도에 나무증권에 ISA를 가입했다는것을 까먹고 최근 한국투자증권에 연금저축펀드를 만들었습니다.

ISA에서 연금저축계좌로 이전시 세액공제를 해주는걸로 알고있는데 증권사가 서로 다르더라도 세액공제를 받을수 있는건가요??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    연금저축 상품 가입만으로도 세액공제를 받을 수 있습니다.

    증권사는 관계가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 질문에 답변드리겠습니다. ISA와 연금저축계좌의 증권사가 서로 다르더라도 세액공제를 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    연금저축에 가입하고 연간 총 보험료를 가지고,

    세액공제를 받을수 있습니다.

    가입된 기관은 무관 합니다.