순한거위273
순한거위27324.03.16

우리가 식당에서 먹는 소고기에는 젖소도 있을까요?

젖소는 기본적으로 우유를 생산할려고 키우는데

우리가 먹는소고기에는 젖소 소고기는 따로있는건가요? 아님 아예 젖소는 소고기로 먹지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    네 젖소도 있습니다. 젖소는 육우라고 표시되며 맛은 그렇게 많이 차이가 나지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    육우로키워지는 소중에 젖소도 포함되어 있어요..

    너무 가격 비싼 한우도 좋지만 육우도 육질좋고 맛있어요..

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 국내산 소고기라고 하면 한우도 있지만 육우도 있습니다. 육우란 젖소 품종 중에서 주로 숫소를 육우라고 합니다. 육우도 식당에서 팔고 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    젓소고기도 있습니다.

    교묘하게 섞어서 팔고 있습니다.

    모르니 속는거지요.

    감사합니다~~.