울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.03

겨울철 생선인 대방어의 기준은 어느정도 크기 인가요?

겨울철에 많이 잡히는 방어가 크기에 따라 소방어. 중방어.대방어로 분류된다고하는데요. 가장 맛있는 대방어는 어느정도 크기를 이야기하나요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    보통 10키로이상을 대방어로 분류합니다

    방어는 크기가 클수록 부의별 맛을 즐기수가 있기때문에 가격도 매우 비싸지요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    방어는 보통 소방어, 중방어, 대방어로 나뉘는데요.

    방어의 크기에 따라 3K 미만 방어는 소방어

    3~5K방어는 중방어 5K이상의

    방어를 대방어라고 불리다고 합니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    10kg이상 나가야 대방어로 분류됩니다

    대방어는 기름기가 많아 고소합니다

    소금장에 드시는걸 추천드려요