엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.01.03

결로현상으로인한 벽지손상 복구

결로현상으로 벽지에 물이 들어서 (노랗게) 약간 뜯어졌습니다. 곰팡이도조금생겼구요. 이럴땐 벽지제거후 곰팡이도제거해야되나요? 아니면 벽지만다시붙여야되나요? 어떻게해야되나요? 벽지복구하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 살랑대는소쩍새132입니다.

    결로로 인한 곰팡이 생성과 벽지손상은 그냥 벽지만 교체시 다시 똑같은 현상이 반복됩니다

    근본적인 해결방법은 단열공사를 하셔야 하지요

    시공비가 좀 들고 번거롭더라도 반드시 단열공사를 해야지만 결로현상과 곰팡이가 생겨나지 않습니다