치과의료상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.03.14

변색된 차이는 아무리 양치를 해도 돌아올수없나요?

이미 변색이 진행된 치아의 경우에는

아무리 양치를 꾸준히하여도 색이 돌아올 확률은 없는것인가요?

그러면 치과에서 치료를 통해서만 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    변색하고 착색은 조금 다릅니다. 보통 음식물에 의해서 치아색깔이 변한 것은 착색이라고 하며

    착색된 것은 치과에서 스켈링하면 없어집니다. 반면에 변색은 치아 자체의 문제로 발생하므로 돌이킬 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    변색이라는 것은 치아 내부가 착색된 것입니다. 양치는 치아 외부의 이물질을 제거하는 것이므로 단순히 양치만으로는 색이 돌아올 가능성은 사실상 없습니다. 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    변색된 치아는 양치로 되돌릴순 없고, 치과에 가셔서 스켈링을 받으시거나 미백치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이미 변색이 된 치아는 양치질로는 하얗게 할수는 없습니다. 미백치료를 받으시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    변색된 치아는 양치로 개선되기는 어렵고 치아미백을 통해 개선 될수 있습니다..

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.