신중한잠자리251
신중한잠자리25123.10.18

바퀴벌레는 개미처럼 집단생활을 하나요?

개미는 여왕개미를 중심으로 집단으로 모여 사는 것으로 알고 있습니다. 바퀴벌레도 한번 생기면 정말 박멸하기가 쉽지 않은데 바퀴벌레는 개미처럼 집단생활을 하나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    바퀴벌레는 집단으로 생활하기 때문에 한 마리가 발견되더라도 그 이상의 바퀴벌레가 있다고 볼 수 있습니다.

    한 마리만 집 안에 들어오더라도 1년 안에 수천에서 수만 마리까지 번식할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    바퀴벌레도 개미처럼 집단생활을 합니다. 바퀴벌레는 한 마리만 발견되더라도 그 주변에 더 많은 바퀴벌레가 있을 가능성이 높습니다. 바퀴벌레는 여왕개미가 아닌 여왕바퀴벌레를 중심으로 집단을 이루어 살아갑니다. 여왕바퀴벌레는 알을 낳고, 일개미들은 여왕바퀴벌레를 보살피고, 먹이를 구하며, 새끼 바퀴벌레를 돌봅니다.