똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.23

우산은 어떻게 버려야 하는건가요?

우산 보관함에 오래된 우산을 정리하니 상당히 많네요.

우산은 일반쓰레기로 버리나요?

그러기에는 너무 우산이 크네요.

폐기물로 버려야 하는지요?

어떻게 버리는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    천과 우산대를 분리 후

    우산대는 캔 고철 로 분리수거 하시고

    비를 막아주는 비막이가 천일 경우 일반쓰레기로

    비닐류일 경우 비닐로 분리수거 하시면 됩니다.

    손잡이다 혹 플라스틱이거나 나무일 경우 분리가 가능할시 분리해서 플라스틱 또는 일반쓰레기로 분리후 배출 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    우산 손잡이는 보통 플라스틱인 경우가 많습니다.

    따라서 분리가 가능하다면 플라스틱으로 분리 배출하고,

    분리가 안되면 그대로 캔/철로 분류해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    우산대와 비닐을 따로 분리시켜서 버리셔야 합니다. 우산대는 고철이므로 깡통이나 고철 버리는 곳에 버리셔야 하구요. 나머지는 재질에 따라 비닐이나 천재질에 따라 분리수거 하시면 될거 같습니다.