푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.31

장염에 좋은 음식이나 예방 방법 팁 알려주세요.

요즘 장염때문에 너무 고생하고 있습니다.

자주 장염에 걸리는데 어떻게 하면 장염 예방을 할수 있을까요????

장염에 좋은 음식이나 예방 방법 팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    장염기가 있을때는

    차갑고 맵고 짜고 덩어리진 음식을 조심하고

    대신 부드럽고 따뜻하고 소화잘되는 음식으로 먹습니다.

    계란국 감자국 또는 야채죽을 드시면

    자극이 덜하기 때문에 점막이 재생되는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    바나나는 위장을 부드럽게 하여 장염에 좋은 과일입니다. 흰쌀죽 삶은 감자 삶은 당근 요거트등이 장염에 좋습니다.