기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.08.27

안드로이드에서 ios로 넘어가면 적응하기 많이 어려울까요?

이번에 아이폰을 한번 사용해보려는데 적응하는데 시간이 많이 안걸릴까 걱정이되서요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.조금만 쓰다보면.쉽게.적응됩니다. 쓰는.방법이 크게다르지얗거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    처음 안드로이드에서 ios로 넘어가시는 분들은 아무래도 적응하기 좀 힘들어하시더라구요

    그래도 한 달만 포기하지않고 쓰면 적응할거에요

  • 안녕하세요. 우와와입니다.

    저는 지금 아이폰을 사용한지 7~8년이 되었습니다.

    저도 처음에 적응이 안되서 2개월은 버벅 거리면서 간신히 사용했던 것으로 기억을 하고 있습니다.

    저는 예전에 바꿨지만 지금 핸드폰을 바꿀려면은 더 발전을 해서 아마 저보다는 적응하는데 더 오래걸리실 수도 있습니다.

    나중에 가서 막상 바꾸게 된다면 2주 동안은 뭔가 어색하고 예전에 핸드폰에 사용하던 습관이 있어서 불편하고 막상 될거 같다고 생각해서 해보면실질적으로 안되는 것도 많고, 생각하시는 것보다 더 불편해 하실겁니다. 하지만 또 사용을 계속 하시다가 시간이 지나다 보면은 사람은 적응하는 동물이라 적응하게 되실 거라고 생각합니다.

    다른 사람들의 핸드폰이 좋아보인다, 부럽다, 나도 사고 싶다라는 단순한 생각은 버리시고, 진지하게 바꾸게 된다면 내가 얻게 되는 장점, 단점들을 가족들과 함께 고려해 보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한코뿔소123입니다.

    솔직히 많이 불편하긴 합니다.. 화면 뒤로 갈 때 갤럭시는 우측 하단 버튼을 누르기만 하면 넘어가는데 아이폰은 화면 왼쪽 빈 공간을 터치하거나 오른쪽으로 밀어야해서 적응하는데 시간이 걸리더라고요

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    저도 안드로이드를 오래 써오다 이번에 바꿨는데 큰 불편함 없이 잘쓰고 있어요

    다만 사진을 폴더별로 구별할 수가 없고

    통화시 자동녹음 기능이 없는 점은 좀 아쉽긴 하더라구요

    참고해주세요~