탈퇴한 사용자

짬뽕 국물에 물 대신 치킨 육수를 쓰면 맛이 좀 어떤가요?

얼마 전 유명한 짬뽕집을 다녀왔는데 요즘 물가가 너무 올라서 그런지 해물은 목이버섯과 오징어 약간 2종류 뿐이었고 양파가 많았습니다. 그러니까 짬뽕 국물이 시원하고 깊은 맛이 아니라 밋밋하고 좋게 말해주면 깔끔했어요. 혹시 치킨 육수를 썼으면 좀 달랐을까요?

  • 비상한큰고니131
    비상한큰고니13123.08.17

    안녕하세요. 비상한큰고니131입니다제가 알기론 짬뽕국물 육수는 닭육수를 쓰는것이 정통인것같아요. 시원한맛과 감칠맛을 내는것으로 알고있어요