갸름한기러기257
갸름한기러기25722.08.01

짬뽕국물 시원하게 잘 만드는 방법

땀뽕을 좋아해서 만들어 먹어봤는데 생각만큼 시원한 국물이 안되네요

애채볶고 오징어와조개류를 종류별로 놓고 치킨스톡 넣고 끓였는데 맛은 있는데 시원한맛이 덜한데 어떻게 끌이면 시원한 국물이 될까요?

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    짬뽕의 양념이 무엇보다 중요하겠지만(죄송하지만 양념까진 모릅니다ㅜㅜ)

    절단꽃게, 오징어, 홍합등을 넣어서 장시간 푹 끓여드시면 시원하고 맛있는 육수를 만드시는데 도움이 될것 같아요.