역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.06

러시아가 오스만 제국과 전쟁을 하게 된 배경은 무엇인가요?

러시아가 프랑스,영국 연합군과 싸운 크림전쟁 이전에 당시 세력이 점차 약해져가고 있던 오스만 제국을 침략하게 된 배경은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    러시아는 전략적, 상업적 이유로 지중해 지역으로의 출구를 얻고자 하는 열망이 컸습니다.

    보스포러스와 다다넬즈 해협을 손에 넣고 싶어한 러시아는

    18세기 말부터 흑해 지역의 패권을 놓고 오스만제국과

    여러 차례(1787-1792, 1806-1812, 1828-1829, 1854-1856, 1877-1878) 충돌했습니다.