역사학문
rogermaan
rogermaan23.07.02

러시아와 오스만 투르크 전쟁의 승자는 누구였나요

러시아 와 오스만투르크가 전쟁을 했다는 것은 생소하게 들리던데요 둘다 강대국이었던만큼 큰 전쟁이었을 것 같은데 러시아와 오스만 투르크의 1877년 전쟁은 누가 승자로 끝났는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    러시아와 오스만투르크의 전쟁 원인은 세 가지로 나눌 수 있는데요.

    첫번째 이유는 오스만 투르크 제국이 러시아 제국에게서 독립하고자 하는 의지가 강했기 때문입니다. 그리고 오스만 투르크 제국과 러시아 제국 사이에서 경제적인 이해관계가 복잡하게 얽혀있었으며 마지막 이유는 오스만 투르크 제국과 러시아 제국 사이에서 지역적인 영토 분쟁이 있었습니다.

    결과적으로는 1877년 전쟁은 오스만 투르크 제국이 러시아 제국에게 패배하면서 종료되었습니다.