냉철한라마35
냉철한라마3524.02.29

콩코드 여객기가 실패한 이유는 무엇인가요

프랑스가 야심차게 개발한 콩코드 여객기가 실패 할수밖에 없었던 이유는 무엇인가요 그리고 무엇이 경제적 타산성에 문제를 준 것인가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    콩코드 여객기가 실패한 이유는 소음, 경제적 문제 때문입니다.

    경제적 문제는 연료 소모가 많다는 점과 좌석도 많이 만들 수 없었습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    콩코드 여객기의 가장 큰 장점은 빠르기 인데요

    음속을 돌파할때 소닉붐이 일어나는데 많은 나라들이 지상에서 굉음을 내지 못하게 함으로

    바다위에서만 속도를 내게 되는데 이렇게 되면 빠르기는 큰 차이가 없어 지게 되는것이죠

    사람은 적게타고 요금은 비싸고 도착시간은 큰차이는 없음으로 경제성이 나오지 않았죠