역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.05.09

프랑스의 대륙봉쇄령이 실패한원인은?

안녕하세요 프랑스가 영국을 고립시키기위해서 대륙봉쇄령을 시도했는데요 결국은 실패한것으로 아는데 왜 실패했는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 프랑스의 이른바 대륙 봉쇄령, 베를린 선언은 영국 해협을 둘러싼 영국과 다른 국가들의 무역을 완전히 차단해 영국을 고립시켜 멸망 시키려는 전력 입니다. 초기에는 어느 정도 성공적이였으나 시간이 갈수록 역효과를 가져 왔는데 그 이유는 영국에서 들어 오는 수입품을 예를 들어 허브 티나 일글리시 치 같은 제품을 더이상 프랑스 사람들이 음용 할수 없게 되자 불만이 더 카지고 그러한 불만이 주변 여러국가 등에도 퍼져 결국 반란등으로 인해 프랑스가 더 큰 혼란에 처하게 됩니다.