복숭아
복숭아23.09.13

골전도 이어폰은 어떤 원리로 소리가 들리는 걸까요?

최근에 지하철을 탔는데 옆사람이 일반 사람들이 사용하는 이어폰이 아닌

골전도 이어폰을 사용한걸 봤는데요

골전도 이어폰은 귓속에 이어폰을 넣는게 아니라 귀 위로 착용을 하던데

어떤 원리로 소리가 들리는 걸까요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    골전도 이어폰은 음악이나 소리를 청취하기 위해 골다리(또는 뼈)를 통해 소리를 전달하는 특별한 종류의 이어폰입니다. 이러한 이어폰은 일반적인 듣기 기기와 다르게 직접 귀에 삽입하지 않습니다. 대신, 골다리를 통해 소리를 전달하므로 듣는 사람의 귀가 막히지 않습니다

    이어폰은 작은 진동자 또는 골다리를 사용하여 처리된 소리를 사용자의 귀 및 머리뼈에 전달합니다. 이 골다리 진동은 소리 신호의 진동과 일치하므로 듣는 사람은 소리를 듣게 됩니다