자동차생활
단아한바다표범238
단아한바다표범23822.11.12

사회초년생 으로 첫 중고차를 구매하려고합니다. 추천해주세요

올해 취직을 하게된 사회 초년생입니다. 지금까지 대중교통으로 다녔지만 거래처를 만나러 갈때나 야근후 퇴근할때 너무 불편하더라구요. 그래서 중고차를 알아보려 합니다. 제가키가 좀있어서 경차는 빼고사려고하는데 어떤게 좋을까요? 연봉은 3500만원 정도 됩니다. 추천해주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    2000cc급으로 알아보시는게 적당 할듯 합니다.

    취향을 모르니 차종까지 추천은 애매하네요.

    연봉을 고려했을때 유지하시기 적당 할듯 합니다.

    꼼꼼히 살펴 보시고 좋은차 구매하세요~

  • 안녕하세요. 뚱뚱한코알라319입니다. 중고차면 suv가 좋아보이며 투싼이나 소렌토등이 아주좋아보입니다 가격도그렇고 추천드려요

  • 사회초년생으로 자동차구매에 축하드립니다 일단은 편리성과 경제성을 따져서 2천시시정도의 소형suv가 최고인것 같아요 승용차량에 비해 suv가 더 편리합니다

    물론 요즘에는 연료는가솔린으로 하시는게 좋아요

  • 처음자동차구매 할때는 가솔린 소형SUV차량을 추천합니다.운전도 아직 초보단계 일거고 출퇴근전용이면 주행거리가 그리 길지 않을것이므로 준소형 차량이 좋을듯합니다.