난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.14

자동차 운전시 신발은 보통 뭘 신나요?

자동차 운전할때 고수들은 슬리퍼도 신고 운전을 잘 하던데요 초보들에게 운전하기 좋은 신발은 뭐가 있을까요? 보통 운동화를 많이 신어요

  • 안녕하세요. 눈물난다입니다.

    보통 운동화 신지 않을까요 슬리퍼 신고 운전 하는 사람도

    있긴 합니다 사람마다 다 다르겠죠 뭘 신고 운전 하는지는

  • 안녕하세요. BMW입니다.

    운동화가 제일 좋습니다.

    운전 고수라도 슬리퍼나 여성분은 하이힐 등 사고 유발의 원인이 될 수 있어 자제하는게 맞습니다.

    주행 중에 엑셀과 브레이크를 밟을 때 뒤꿈치를 지지대로 삼아 좌우로 움직이며 구동하는 것이기 때문에 그렇습니다.

    실제로 엑셀과 브레이크 사이에 슬리퍼가 끼어 사망사고 난 사례도 있습니다.

    저는 평소에는 운동화를 신고 운전하며,

    구두 신어야할 때나 마실 나갈 정도 거리라면 차에 크록스같은 것을 구비해서 번갈아 신습니다.

    슬리퍼보다는 크록스는 발 전체를 잡아주고 미끄럽지 않아서 슬리퍼 대안으로 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.본인이 가장 편하게 느끼는 신발이 좋습니다. 단. 슬리퍼나 바닥이 미끄러운 바닥인 것은 가급적 피하시고요. 초보 수준이시면 꼭 운동화 류를 추천 드립니다.