우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.25

카페인은 잠을 깨는데 정말 효과가 있나요?

카페인은 잠을 깨는데 정말 효과가 있나요? 보통 일과 중에 졸립거나 할때 커피나 에너지 음료등 카페인 음료를 많이 먹든데...그리고 카페인 음료를 많이 먹으면 밤에 잠도 잘 못잔다고 하든데

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 카페인은 교감신경을 흥분시켜줌으로써 신경을 각성상태로 만들어 줍니다. 따라서 일시적으로 잠이 깨는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잠을 깨는데는 효과가 있죠.

    카페인이라는 약물 자체가 중추신경계에 작용하여 각성 효과를 일으킵니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    카페인음료는 잠을깨는데 효과적입니다.

    운전할때나 공부할때 에너지 드링크를 마시면

    졸음을 예방할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    적당량의 카페인은 몸활동시에 도움이 되지만 과한 고카페인함유 음료는 오히려 몸에더 안좋으니 주의하셔야됩니다.