부동산경제
0mini0
0mini023.11.17

중기청대출80프로 일반대출20프로 이렇게 받을수있나요?

중기청대출1억을받을려고하는데 80프로만 지원이 된다고 하더라구요 그러면 2천만원을 다른대출로 받을수 있는건가요??

혹시 가능하면 어떤대출을 받는게 좋을까요??

그리고 7백만원정도 대출이 이미 있는데 중기청 대출이 가능할까요? 연체되거나 그런적은 없어요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    보통의 전세대출은 개인이 중복으로 불가합니다. 즉, 중기청 대출을 받으실 경우 타 전세대출 이용은 불가하고, 별도의 신용대출이나 기타 대출을 통해 자금을 마련하셔야 합니다. 해당 타 대출의 한도가 가능여부는 스스로 확인이 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    중기청대출 이외에 추가대출은 보통 신용대출 밖에 없습니다. 기존대출 700만원에 추가로 2000만원은 어려울것으로 보입니다.