까칠한호저172
까칠한호저17223.10.13

육회와 뭉티기에 사용되는 부위는 다른가요?

육회는 얇게 썰어서 소스와 버무려서 먹고 뭉티기는 두껍게 썰어서 소스에 찍어먹습니다. 날 것으로 먹는 공통점은 있지만 약간의 차이가 있는데 사용되는 부위는 같은가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우둔살, 홍두께살, 앞다리살을 이용한 당일 도착한 것을 이용해서 만드는것 같네요

    육회는 가늘게 썰어 만든것이고

    뭉티기는 생선회처럼 넓게 썰어 주는것입니다

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    육회와 뭉티기는 모두 소고기를 날로 먹는 음식입니다.

    육회는 일반적으로 소의 안심,등심,채끝살등으로 지방이 적은 부위를 사용합니다.

    뭉티기는 소의 엉더이 안쪽에 있는 우둔살을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    보통 육회와 뭉티기는 소고기 중에서 지방질이 적은 쪽을 많이 사용합니다.

    가장 대표적으로 우둔살을 주로 사용한다고 보면 됩니다.