자동차생활
Lakmah
Lakmah24.02.10

자동차 관련해서 몇가지 질문이 있어요

고3남자입니다 몇가지 질문이 있습니다

1. 저희나라는 올드카 수입을 할수있나요? 카마로 ss나 닷지 플리머스 같은 차요

2. 현대 투스카니 펀카로 타고 싶은데 아직 타도 괜찮은 차일까요?

3.드림카는 토요타 86인데 지식이 별로 없으면 관리하기 어렵다는데 맞을까요?

4.키가 181정도인데 86 탈수있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    1. 해당 차량들은 고배기량 차량으로 한국과 미국의 배기가스 기준이 다릅니다. 더군다나 오래된 올드카들은 한국의 배기가스 기준을 충족하지 못할 확률이 큽니다. 여기서부터 올드카를 들여오지 못하는 이유가 됩니다. 단 한가지 불법적인 방법은 형행법상 본인이타던 차량은 들여올 수 있는 법이 있는것으로 알고 있습니다. 미국에 대신해주는 사람에게 돈을 주고 3년정도 명의유지를 한다음에 본인이 탔던 차량이라고 하고 들여오는 방법이 있긴 있습니다.

    2. 투스카니 엔진이나 다 좋은 차량이죠. 하지만 이제 부품 구하기도 힘들어졌고 관리상태가 좋은 차량 찾기도 힘들겁니다.

    3. 도요타 86도 상당히 오래된 올드카입니다. 저는 정비사 출신이기에 국산차량들을 많이 정비하고 봤지만 일본차는 또 다릅니다. 더군다나 일본에서도 구하기 힘든 부품들이 많아 올드카 유지는 정말 많은 공부가 필요합니다.

    4. 86도 그렇게 작은 차량이 아니여서 충분히 가능할거라고 생각됩니다