캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.16

차박 캠핑 시 궁금한 게 있습니다

차박 캠핑을 하면 차 안에서 잠을 자야 되잖아요. 그러면 요즘 같은 겨울에 난방은 어떻게 이루어지는 건가요?시동을 켜놓고 잘 수도 없고 어떤 식으로 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    겨울철 차박을 할때 시동은 당연히 끄고 주무시는데 이때 대용량 차박용 배터리를 챙겨가서 전기장판및 히터를 작동시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 개인 전기배터리로 온열기구를 틀어놓고 자기도 합니다. 전기장판을 쓰기도 하구요. 침낭에서 자기도 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한들소28입니다.

    자동차 실내 설치 가능한 텐트 설치 또는 자동차 트렁크와 연결되는 텐트를 설치하는데요.

    아래 사진처럼 실내 설치한 사진이구요.

    자동차에 연결 사용하는 텐트를 설치해서 난방 기구 사용하는 방법도 있습니다.

    도움 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    개인 배터리를 구매하셔서 거기에 전기 장판이나 라지에이터등 온열기구를 연결하여 사용하는 분들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    요즘에 차박하시는 분들 무시동 히터를 많이 사용들하십니다.

    무시동히터는 차밖에 설치후 내부와 연결하는 방법이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 자동차 자체 배터리는 방전되니 쓸수 없고 개별 배터리를준비하셔서 전기매트를 이용하시거나 침낭을 이용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    차량 밧데리를 이용하면 방전 위험성있어 안되고요 파워뱅크를 준비하셔서 전기매트와 소형전기 히터를 사용하시면 충분한 난방이 될듯 합니다