캠핑취미·여가활동
eogus815
eogus81522.11.05

겨울 캠핑은 차가 필수죠...?

이런 추울 겨울에 캠핑하고 잠도 자려면 텐트 가지고는 자다가 얼어 죽을 것 같은데...

제가 캠핑은 안해봐서 겨울 때는 어떻게 잠을 잘지 궁금해서요. 아니면 차가 없으면 숙소 인근에 자리를 잡고 캠핑을 하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    기본적으로 캠핑장비들을 싣고 다녀야하는데 차량은 필수라고 봅니다.

    텐트뿐만아니라 각종 난방용품도챙겨야하거든요.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    겨울캠핑에 차는 용품등을 실을수있는 필수용도구요.

    막상 캠핑할때는난방기구만 잘 사용하면 차는 필요없습니다.

    용품들을 실을 차가 없다면 글램핑을즐기시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 겨울캠핑은 차 필수고 겨울난방 장치사용하시거나 핫팩 꼭챙기셔야해여 너무 추워서 동상걸릴수도있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    사람마다 다르다고 말씀드릴 수 있습니다.

    차량이 있으면 이동간에 편하긴 합니다만.

    백팩만 들고다니는 캠퍼들도 많구요. 기차타고 여행을 다니면서 즐기시는 캠퍼들도 상당히 많습니다.

    본인 여건에 맞게 만족스러운 캠핑을 하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    차량이 있으면 아무래도 없는것보다는 편합니다.

    그러나 차가 없다고 해서 겨울 캠핑에서 얼어죽거나 하진않습니다.

    방한 용품들의 준비만 철저히해주시면 따뜻하고 즐거운 캠핑을 하실수 있습니다.

    아니면 차량을 렌탈해서 캠핑을 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    차박을 생각한다면 차가 필수이지만, 텐트를 활용해서 하는 경우도 많아서 난로, 전기요 등 난방을 잘 하면 충분히 캠핑을 할 수 있습니다.

    텐트는 거실형 텐트 등을 활용하고 침낭은 겨울용 침낭을 사용한다면 충분히 캠핑 가능합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    보통 차가 없으신 분들은 장비를 가지고 있는 상태에서 차를 렌트를 하거나 아니면 대여가 가능한 캠핑장에 가서 렌트를 하고 자잘히 대여가 안되는 물품 소지를 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울캠핑에는 차가 필수입니다.

    안그러면 캠핑장에서 숙소를 잡아야합니다.

    용품을 전체 대여를 해야합니다.