향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.21

소고기고추장은 소고기만 넣으면되나여?

제가집에서 소고기볶음고추장을 한번만들어볼려고하는데요 그런데혹시 만드는법이 소고기를 볶아서 고추장에 넣으면 끝인건가여?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    고추장에 들어가는 매인재료는 취향에 따라 채소나 견과류 같은걸 추가로 넣어도 되는데, 양념은 더 해주셔야 해요.

    다진마늘, 간장, 설탕, 올라고단, 매실액..등등 만드는 사람마다 넣는 양이 조금씩 다르니 인터넷에서 마음에 드는 레시피를 찾아서 만드시면 좋을 것 같아요. 참고로 소고기를 양념해놓았다가 볶아사 만들면 맛있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    소고기고추장을 만들때, 소고기와 마늘다진것, 청양고추 다진것을 함께 넣으면 달콤하면서 알싸한 마늘이 숙성이 되어 진한 맛을 느끼실수가 있습니다.