잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.08.04

한국에서 뱀 잡는것 불법인가요

한국에서 뱀 잡는것 불법이라고 하는데 언제 부터 불법으로 지정 되엇는가요 뱀은 왜 잡은면 안되는가요

이유가 잇는가요.....?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    대부분의 뱀들은 한국에서 보호되고 있는 야생 생물입니다. 한국에서는 야생동물 보호 및 관리에 관한 법률에 따라, 보호되고 있는 야생동물을 무단으로 잡거나 사로잡는 경우 처벌이 가해질 수 있습니다. 이러한 법률은 용도에 관계없이 야생동물에 대한 무단의 포획이나 사살을 제한하며, 생태계와 자연환경을 보호하는 데 목적을 두고 있습니다.