역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.05

뉴질랜드에서는 동물원에서도 뱀사육이 금지인 이유가 무엇인가요?

뉴질랜드에서는 뱀 사육이 불법이라고하면 심지어 동물원에서도 뱀을 볼수가 없다고 들었습니다.

그렇다면 뉴질랜드에선 왜 뱀사육인 금지인것인지 이유가 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    뉴질랜드는 지리적인 특성 때문에 뱀이 살지 않는다고 합니다.

    뱀 사육을 금지하는 이유는 생태계의 파괴 때문인 것 같습니다.

    뉴질랜드 뱀 전문가 만디 토쳐박사는 “만약 뉴질랜드에 뱀이 서식하게 되면, 자연에서 서식 중인 개구리와 새, 여러 파충류들이 뱀의 먹이감이 될 것이라고 말합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    뉴질랜드에서는 뱀의 생태계에 대한 우려와 함께 밀수와 관련된 문제를 방지하기 위한 조치로 그런 조치를 취했습니다