자동차생활
시뻘건사마귀96
시뻘건사마귀9624.01.07

전기차 배터리 언제쯤 안정화 되나요?

환경문제로 하이브리드, 수소전기차, 전기차가 대세가 되어가는 것 같습니다. 제 생각엔 일반인이 타기에는 전기차가 적합할 것 같습니다. 하지만 배터리 관련 이슈가 가장 문제인 것 같습니다. 화재, 동절기 방전, 비용 등등. 리튬이온 배터리를 대체하는 것들이 계속 나오고 있는데, 어떤 배터리가 가장 합리적인 선택이고, 그 배터리는 상용화 및 안정화가 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전기차 배터니 문제는 앞으로 10년 이상은 되어야 될것같습니다. 한번충전시 1500키로 이상은 나와야 됩니다.