순한거위273
순한거위27323.10.27

축구를 보다보면 비가많이 오면 계속하던데

야구는 비가 어느정도오면 게임을 하는데 좀 많이오면 게임이중단되다 취소까지 되던데 축구는 비가많이와도 게임이 계속되는것 같은데 축고는 비가와서 중단되거나 취소가 되는경우가 있나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    축구는 비가와도 경기는 계속되지만 정말 많음 폭ㅇ오겉은 경우 선수의 안전이 위험하다 판단되면 중단합니다

    어느정도의 비는 중단없습니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    축구의 경우 비가 많이 와서 공이 잘 굴러가지 않아도 우천취소를 시키지 않습니다. 서로 동일한 조건으로 그런것 같습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    축구도 비가 너무 많이와서 경기가 진행되기 도저히 불가능할정도가되면 중단하더라구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구는 비가 많이 온다고 중단하지 않습니다.

    공이 굴러가지 않을 정도의 비에도 경기는 지속됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    명확한 기준은 없으나 태풍을 동반하거나 벼락을 동반하는 폭우와 같이 선수 안전이 우려되는 상황에서는 취소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    경기장이 잠기거나 태풍이 심한 경우 취소가 되거나
    경기 전에 연기가 됩니다.
    그 외에는 경기의 한 재미요소로 보기 때문에 무조건 경기를 진행합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    축구는 야구와다르게 비를맞고도 경기가 계속해서 진행되니 참고하시길 바랍니다.~