창백한늑대164
창백한늑대16421.07.03

여름철 땀띠 때문에 고민이에요?

뜨거워지는 여름이 되면 저는 직업상 야외에서 일을 하다보니 햇빛을 많이 쪼이는데요! 그런면 몸에 땀띠같이 여기저기에 나는데요 다른 계절은 괜찮은데 여름철 많이 더워지는 날 부터 꼭 한번은 그래야 여름을 나는데 왜 그런건지 궁굼하네요?

  • 땀이 피부 표피로 분비되는 도중에 땀관이나 땀관 구멍의 일부가 폐쇄되어 제대로 배출되지 못하고 축적되는 경우에 발생되는 피부 질환입니다.

    고온다습한 환경에서 주로 발생되는데, 땀관이 막히는 이유는 자외선이 있을 수 있으며, 반창고와 같은 것에 의한 자극, 세균 감염, 땀 분비의 증가 등이 원인이 될 수 있습니다.