바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.10

실내 수영장 들어갈 때 수모를 쓰지 않으면 안 되나요?

실내 수영장에서 수영하는 것을 보면 전부 다 소모를 쓰고 있던데 실내 수영장 들어갈 때 수모를 안 쓰면 못 들어가나요 수모를 꼭 써야 하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    수영장은 물을 교체하기 쉽지 않아 이물 등 오염에 신경을 써야 합니다.

    머리카락이 많이 빠지기 때문에 수영모를 써서 예방해야 합니다.

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    머리카락이 빠져 수영장물의 위생을 해칠수 있기 때문에 수영모자 착용을 필수로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    실내 수영장에서 수영모자를 써야하는 이유는 머리카락 빠짐으로 인한 오염을 막기 위해서입니다.

    수영 중에 머리카락이 떠다니는 것을 반가워할 사람은 없습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    네, 실내수영장 입장 시에는 반드시 수모를 써야 입장이 가능합니다. 그 이유는 머리카락 빠짐 등으로 인한 오염을 예방하기 위함입니다.

    호텔 수영장이나 워터파크 같은 곳은 수모가 아니더라도 캡이나 여타 다른 모자들도 허용해 줍니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    머리카락이 빠져 물에 떠 다니고 배수구 구멍을 막기 때문에 수모를 쓰게 합니다

    감사합니다~~~.

  • 안녕하세요. 날씬한부엉이243입니다.

    네 머리카락 빠질수있으니 안쓰시면 못들어가십니다

    호텔같은경우 캡모자 정도까지는 써서 들어갈 수 있는 걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 도움됏다면 추천!입니다.머리카락때문에 수질오염도있고 머리카락이 낄수도있어서 그런거예요 배수구쪽으로 머리카락 낄수도있어서

  • 안녕하세요. 로맨틱한안경곰211입니다. 사람 머리카락이 배수구에 걸려서 익사 하는 경우가 있었습니다 그거 이외에도 머리카락이 걸려서 사고 나는 경우가 많아요