탈퇴한 사용자

핸드폰에 있는 사진 PC로 옮기는 방법?

핸드폰에 있는 사진을 PC로 옮길려고 메일로 보냈더니 용량이 커서 전송아 안되는데요 혹시 핸드폰에 있는 사진을 PC로 옮기는 방법 아시는 분 한수 가르쳐 주시면 감사하겠습니다

  • SDR
    SDR22.12.01

    안녕하세요. 날렵한바다사자261입니다.

    삼성폰이라면 삼성에서 공식적으로 만든 삼성스마트스위치앱을 이용하여 백업항목을 전체 또는 선택적으로 하시면 편하답니다. 동영상보시고 쉽게 따라해 보세요

    참고로 복원방법도 올려드립니다

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    네이버 클라우드나 구글 드라이브 같은거 사용하셔서 옮기시거나 핸드폰이랑 pc랑 직접 연결해서 옮기실수도 있어요

  • 안녕하세요. PC 전문가 IDPO입니다.

    휴대폰 충전선을 휴대폰에 꼽고 USB부분을 컴퓨터에 꽂으시면 휴대폰이 뜹니다.

    거기서 사진 폴더를 찾은 후 보내는 방법이 있습니다

    https://youtu.be/5tOkUiHEJXQ

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    네이버에 회원가입되어 있으면 네이버 마이 박스를 이용해보세요, 30기가 까지는 무료입니다. 클라우드 같은건데 영상 사진 문서등 저장 가능합니다. 핸드폰에 네이버 마이박스를 설치하시면되고 사진은 설정에서 자동 올리기로 해두시면 사진을 찍을때마다 자동으로 저장되는데 나머지는 수동으로 저장해야합니다. 피씨에서는 넉이버 로긴하시고 마이박스 메뉴를 찾아서 피씨에 저장하시면됩니다. 아니면 간단한방법은 핸드폰과 피씨에 연결할수있는 usd가 있는데 이걸 활하는거입니다

  • 안녕하세요. 맑은아이입니다. pc용 타톡을 설치하고 핸드폰에서 카톡을 실행한 후 나에게 톡보내기로 사진을 전송하면 쉽게 pc로 보낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    핸드폰을 피씨에 직접 다이렉트로 연결하여 피시의 하드드라이브에 저장하시면 편합니다.

    usb 포트에 꼽으시고 연결 후 사용하세요.

  • 안녕하세요. 고귀한청설모90입니다.스마트폰과 PC를 케이블로 연결한후, 컴퓨터 내 탐색기에서 스마트폰 사진폴더를 찾아 마우스로 주르륵 긁은후 복사하여 가져오면 됩니다.