땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.23

매운맛과 스트레스해소와 연관이 있을까요?

간혹 주변에 사람들을 보면 열받거나 스트레스 받을 때 매운음식을 통해서 스트레스를 풀곤 하는데요.

실제 매운음식이 스트레스 해소에 효과가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    매운 걸 먹고 스트레스가 풀리는 건 그 사람의 특성입니다.

    열큰한거 먹으면 시원하다 말하는 사람과

    속풀린다고 말하는 사람과

    속뒤집어진다 말하는데

    그건 답이 없고

    그 사람들 입맛입니다

  • 안녕하세요. 프록스입니다.

    매운맛은 뇌에서 통증으로 인식하기 때문에 진통 효과를 내기 위해 엔도르핀과 아드레날린을분비한합니다. 이로 인해 일시적이나마 스트레스 해소 효과가 발휘됩니다