땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.18

스트레스받을 때 매운음식으로 푸는사람이 있던데 실제 도움이 되나요?

매운음식으로 스트레스를 푸는 사람이 있던데요.

그냥 개인적인 기분상 그런걸까요? 아님 매운음식이 스트레스 해소에 도움이되는 영양분이나 신경을 자극해서 그런걸까요?

문뜩 스트레스를 많이 받네요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    매운거 좋아하시는 분들은 그 매운감에 기분이좋아지고 스트레스가 풀린다고 하더라구요

    저같이 매운거 못먹는 사람은 매워서 더 짜증나던데요..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 힘내자!입니다.

    매운음식을 먹게되면 교감신경이 화성화 되고

    이 때 나오는 호르몬이 있어요

    아드레날린과 엔도르핀이 돌면서

    스트레스가 풀려요~