역사학문
rogermaan
rogermaan22.11.23

일본에도 막부 도쿠가와 이에야스는 몇 살에 전국을 통일 하나요

도쿠가와 이에야스는 일본 전국시대를 끝내고 전국을 통일하여 천하인이 되는데 그가 천을 통일했을 적에 본인의 나이는 어떻게 되었나요

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.일본의 도쿠가와 에이아스는 1543년 태어나 토요토미 히데요시 사망후 1600년 세키가하라 전투에서 동군을 지휘하였으며 1603년 즉 60세에 일본 전국을 통일하였답니다