피부과의료상담
포근한바구미290
포근한바구미29023.10.28

혹시 대상포진 초기일까요? 너무 겁이나는데 살펴봐주실 수 있을까요?ㅠㅠ

나이
성별
여성
기저질환
당뇨
문의드립니다.

가만히 있으면 통증은 없고

눌러보면 피부가 아픈 정도에요.

가렵거나 그러진 않은데

오늘 아침에 눈떠보니 그러네요.

긁은 기억은 없는것 같은데

기다려봐야 할까요?

아니면 연고라도 발라봐야 할까요?

그렇게 생각해서인지

속도 떨리는것 같고 피곤도 하구요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 사진은 대상포진 보단 긁혀서 생긴 상처처럼 보이는데요 환부를 청결하게 하고 후시딘이나 마데카솔 같은 상비연고가 있다면 바르시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당병변 만으로 대상포진을 의심하기는 어려울 것 같습니다.

    피부 건조증 등으로 수면도중 긁으셨을 가능성도 있겠습니다.

    우선 연고를 도포하여 주시고 수포성병변 형성시는 피부과, 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.