탈퇴한 사용자

야구에서 좌투수와 우투수가 구분되는데 양손투수는 없나요

안녕하세요 야구에서 좌투수와 우투수가 구분되는데 양손투수는 없나요 그리고 최초 메이저리그 양손투수는 누구인지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.05.14

    양손 투수도 존재합니다.

    최초로 양손투구를 메이저리그에서 경기에서 선보인 투수는 1882년 토니 멀런입니다.

    그러나 풀타임으로 양손으로 던졌던 투수는 2015ㅈ년부터 메이저리그에서 활약한 팻 벤디티입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    메이저리그 최초의 양손 투수는 암브로즈 빌드리치(Ambrose Puttman "Amby" McConnell)입니다. 그는 1884년 9월 28일 필라델피아 필리스(Philadelphia Phillies)에서 첫 번째로 양손으로 투구한 선수로 기록되어 있습니다.

    기록정보는 없네여