굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.07.13

우리 나라 야구도 투타 겸업이 되나요?

미국 메이저리그에서는 야구 선수가 투타 겸업하면서 활동하는 경우가 있는데요. 우리 나라에서는 그런 선수를 본 적이 없는것 같습니다. 우리 나라 야구에선 규정 상 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    야구 규정상 투타를 모두 하는 이도류가 금지되거나 그런것은 없습니다.

    최근 신인들 중에서 이도류로 키운다는 선수들이 더러 있기도 했지만 현실적으로 투수면 투수.. 타자면 타자.. 올인을 하게 되는데 둘다 잘 한다는게 쉽지 않다는 뜻이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    됩니다.

    그럴만한 선수가 없어서 문제지요

    과거 선동렬 투수가 타자로 나와 안타치던 광경이 생각나네요